Diese Liste richtet sich insbesondere an Brenner und Landwirte, die an Brenner liefern wollen.


In der Liste werden Sorten mit folgenden Eigenschaften empfohlen:

 

  • aufgrund ihrer Inhaltsstoffe, ihres Aromas oder der Tradition gute Eignung zum Brennen
  • gering bis mäßig anfällig für Krankheiten und Schädlinge
  • Sorten, die sich bislang für sortenreine Brände bewährt haben oder in der Literatur als Brennsorten erwähnt sind

 

pdf Liste Kernobst Sortenempfehlungen Brennersorten (89 KB)

Keltereien Region WÜ - MSP

streuobst-mainfranken.de

Wir wollen mit diesem Informationsangebot insbesondere die Situation der Streuobstbestände in der Region um Würzburg aufzeigen und Hilfen geben, die Bewirtschaftung und Pflege weiterzuführen. Zusätzlich wollen wir auch Impulse setzen....

Weiterlesen ...

Streuobst Bayern LfL

Streuobst überregional

Wir verwenden Cookies, die es uns ermöglichen, die Benutzung der Webseite zu analysieren. So können wir die Seite weiter verbessern. Durch die Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. In unserer Datenschutzerklärung finden Sie