Dieses fruchtig-nussig schmeckende Dressing eignet sich hervorragend für winterliche leicht bittere Blattsalate, gerne auch gemischt mit Gurke, Paprika, Tomate...
Nach Bedarf dem Dressing Wasser zufügen oder einfach direkt über den vom Waschen noch feuchten Salat geben!
Zutaten für einen Salat für 2 Personen:
1/2 geriebener Apfel (z.B. Boskoop, Goldparmäne...)
ca. 2 Eßl. frisch geriebener Parmesan
1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
1 Teelöffel Honig
1 Teelöffel mittelscharfer Senf
1-2 Eßl. Olivenöl
ca. 1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Pfeffer
Essig nach Geschmack (ca. 3-4 Eßl. Apfelessig oder weißer Balsamico)
nach belieben fein gehackte Petersilie, Kresse oder Rucola
Senf, Honig und Olivenöl in einer Tasse zu einer glatten Masse verrühren, dann Salz, Pfeffer und Essig zugeben und gut verrühren. Gehackte Zwiebeln, geriebene Äpfel und den geriebenen Parmesan unter die Masse ziehen oder aber direkt in den Salat geben.